Alpine Excellence Food und Charme in der Bergwelt

Vom 30. Mai bis 1. Juni steht in Grindelwald mit dem «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» die preisgekrönte Kulinarik des Ortes im Fokus. Im Rahmen des «Top Taste Gourmet Dinner» am 31. Mai können Sie den GaultMillau-Koch Urs Gschwend in der Bergwelt Grindelwald erleben. 

Ein Fest für alle Sinne.

 

Das renommierte Hotel Bergwelt Grindelwald hat sich etwas ganz Besonderes für das Alpine Excellence Food Festival überlegt: Für die grossen Geniesser gibt es ein All-in-One-Angebot, bei dem die Gäste von zwei Übernachtungen im Hotel, inklusive der Teilnahme am Eröffnungsevent, dem Mittagessen auf dem Jungfraujoch sowie dem «Top Taste Dinner» profitieren. Dieses Package bietet neben der grossen Kulinarik des Festivals, auch die nötige Entspannung, um jeden Tag aus dem Vollen zu schöpfen. Am Samstag erwartet Sie ein köstliches Mittagessen sowie Degustationen auf dem Jungfraujoch, und am Abend können Sie zudem ein Fünf-Gang-Gourmet-Dinner im BG’s Grill geniessen, kreiert vom renommierten Küchenchef des Hauses Urs Gschwend. Am Sonntag kann man das Festival gemütlich bei einem Jazz-Brunch mit Live-Musik ausklingen lassen und dabei die wunderschöne Bergkulisse geniessen.

 

Urs Gschwend in der Bergwelt Grindelwald.

 

Das Highlight der Veranstaltung jedoch ist das am Samstag, 31. Mai 2025 stattfindende exquisite Fünf-Gang-Gourmet-Dinner. Der Küchenchef des Hauses Urs Gschwend verwöhnt die Gäste mit seinem Können. Jeder Gang des Gourmet-Dinners ist eine Expedition ins Unbekannte, ein Schritt auf dem Weg zu neuen kulinarischen Horizonten, die es nicht zu verpassen gilt.

Für die Bienen der Bergwelt: ein Arbeitsplatz mit Aussicht auf den Eiger.

 

Neue Arbeiter:innen in der Küche

Seit April letzten Jahres hat sich die Küchen-Crew massgeblich vergrössert: Neu sind vier eigene Bienenvölker mit von der Partie, die munter an ihrer ersten Honig-Produktion für die Küche arbeiten. Im Herbst wurde der erste hausgemachte Honig gewonnen, der nicht nur die Gerichte versüsst, sondern diese auch lokaler gestaltet. Das Hotel ist bestrebt, seinen ökologischen Fussabdruck weiterhin zu verkleinern und einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen noch weiter zu vertiefen.

BUCHUNGEN UND PACKAGES FÜR DAS ALPINE EXCELLENCE FOOD FESTIVAL

30. Mai bis 1. Juni 2025

 unter bergwelt-grindelwald.com

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar