Vom 10. bis 12 Mai steht in Grindelwald mit dem «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» die preisgekrönte Kulinarik des Ortes im Fokus. Der Eröffnungsabend bietet mit Unterhaltung und vielen kulinarischen Überraschungen einen unvergesslichen Start in ein kulinarisches Abenteuer. Am Samstag folgen die Abendessen in den jeweiligen Restaurants der Spitzenköche, wo diese ihr volles Können zeigen werden. So auch Paul Cabayé, der Chefkoch des Glacier bei einem Vier-Hände-Dinner mit Dávid Imre Rózsa, der Chefkoch von 1910 · Gourmet by Hausers des Hotels Belvedere.
Ein wahrer Schatzkeller – das Weinsortiment bringt Weinliebhabende ins Schwärmen.
Vier Hände, ein Dinner und Wein
Am Samstag, 11. Mai, werden Chefkoch Paul Cabayé (Glacier, 16 GaultMillau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2024 von GaultMillau) und Chefkoch Dávid Imre Rózsa (1910 · Gourmet by Hausers, 15 GaultMillau-Punkte, 1 Michelin-Stern) ein Vier-Hände-Dinner für zwanzig Gäste kochen. Abwechselnd kochen sie ihre besten Gänge und die Gäste können eine Weinbegleitung dazu geniessen. Denn im Weinkeller vom Glacier schlummern über 530 verschiedene Weine und 150 von diesen können glasweise bestellt werden – ein Schatzkeller, der Spannendes zu bieten hat. Am zweiten Abend empfiehlt das Hotel, die jeweilige Weinbegleitung der Sommeliers im Restaurant zu bestellen. Aber auch das Dinner wartet mit lukullischen Highlights auf: trockengereifter Alpen-Zander, Oona-Kaviar und Limette als Vorspeise; Entrecôte vom Rind, Rote Bete, schwarzer Knoblauch als Hauptgang und Stachelbeeren aus dem letzten Jahr, Ingwer, Eigermilch als Dessert – ein Abend, der nicht verpasst werden darf.
Chefkoch Paul Cabayé lässt seine französischen Wurzeln auch in seine Gerichte einfliessen.
Der Chefkoch und seine Küche
Paul Cabayé stammt aus Frankreich und lebt schon seit vielen Jahren in der Schweiz. Er sammelte unter anderem im Hôtel de Ville de Crissier (3 Michelin-Sterne) während vier Jahren Erfahrung als Sous-Chef. Der heutige Stil beschreibt sich als eine alpine Küche mit französischem Einfluss und gekocht wird zu 95 % mit Schweizer Zutaten.
Im Glacier wird sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Ibex Fairstay hat das Glacier mit nur 25 weiteren Schweizer Hotels mit Platinum – der höchsten Stufe – zertifiziert. Auch das bekannte Swisstainable-Label trägt das Glacier auf der höchsten Stufe in Leading. Hinzukommt, dass das ganze Hotel sowie Restaurant mit Photovoltaikanlagen abgedeckt sind und an schönen Wettertagen mit 100 % Solarstrom gekocht wird.
Erlebnisse neben Kulinarik
BUCHUNGEN VIER-HÄNDE-DINNER
11. Mai 2024, Boutique-Hotel Glacier unter Paul Cabayé und Dávid Rózsa BUCHUNGEN UND PACKAGES FÜR DAS ALPINE EXCELLENCE FOOD FESTIVAL 10. bis 12. Mai 2024 unter hotel-glacier.ch |
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