Umso kühler und grauer es draussen wird, desto mehr sehnen wir uns nach Essen, das Bauch und Seele wärmt. Ganz viel Geschmack und Farbe bieten diese gefüllten Ofenäpfel, die toll mit einer Tasse vollmundigem Kaffee oder einer erfrischenden Açaí-Bowl harmonieren.
Zutaten
4 Äpfel
4 EL Haselnüsse
4 EL Haferflocken
1 EL Weinbeeren
1 EL Zucker
½ EL Maizena
¼ TL Zimt
2 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Zubereitung
· Deckel der Äpfel abschneiden, Apfelinne-res mit einem Kugelausstecher aushöh-len. Das ausgehöhlte Apfelinnere ohne Kerngehäuse in einer Pfanne zugedeckt ca. fünf Minuten weich kochen, ganz auskühlen.
· Nüsse grob hacken, mit dem gekochten Apfelinneren, Haferflocken, Weinbeeren, Zucker, Maizena und Zimt mischen.
· Masse in die Äpfel füllen, Apfeldeckel da-rauflegen, Äpfel in eine Gratinform legen. Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, Flüssigkeit in die Form giessen.
· Äpfel bei 180 °C in der Ofenmitte ca. 30 Mi-nuten backen.