Im Zentrum des Genusses
Gewinne 1 Tisch für 2 Personen im «Centric Dining» im Wert von CHF 274.–
Eine kulinarische Unterhaltung mit Sascha Spring uns einem Team beim Degustationsmenü aus 5 Gängen (ohne Getränke), die alle Regionalität, Wertigkeit und persönlichens Storytelling verbinden.
Teilnahmeschluss: 31. März 2026
Hinter der Fassade des Hotel Seepark in Thun passieren aufregende Dinge. General Manager Vincenzo Ciardo stellte vor zwei Jahren die Weichen für eine zukunftsorientierte Entwicklung des Hotels und vertraute dabei auf den jüngsten Küchenchef, den das Haus je hatte. Mut, der sich gelohnt hat und ein besonderes Dining-Konzept, dass unbedingt entdeckt werden muss.
Mit nur 25 Jahren hat Sascha Spring das für viele Unerreichbare geschafft: jüngster Sternekoch der Schweiz, 16 GaultMillau-Punkte und gefeiert als «Entdeckung des Jahres». Den Erfolg verdankt er dem «Centric Dining» – dem Fine-Dining-Konzept des Hotel Seeparks, das unter seiner Leitung aufgebaut wurde und das Vincenzo Ciardo als «Gourmet, aber bodenständig» beschreibt und das ganz ohne «Gourmet-Allüren» auskommt. Seit zwei Jahren arbeitet der General Manager des Hotel Seeparks gezielt auf eine organische Neuausrichtung des Hauses hin, und das Gastronomiekonzept rund um das Centric Dining und den Chef's Table sind ein entscheidende Teil des Wegs in die Zukunft. Dieser frische Wind ist nicht nur beim Essen bemerkbar, auch die Events und Partys, die im «Seepark» stattfinden, zeigen die Entwicklung des Hotels.
Eine kulinarische Unterhaltung
Im Centric Dining steht eins im Fokus: Esse, das alle miteinander verbindet. Das Aufbrechen der Distanz im Fine Dining gelingt Sascha Spring dabei gleich mehrfach: Er rückt nicht nur die einzelnen Zutaten ins Zentrum, sondern auch sein Team und die Gäste. Dadurch entsteht ein Abend auf Augenhöhe, voller persönlicher Geschichten und mit der Möglichkeit, sich mit den Menschen hinter dem Essen auszutauschen, vom Chefkoch bis zum Spüler. In dieser kulinarischen Unterhaltung wird eins klar: Hier brennen alle für guten Geschmack und gute Gastfreundschaft. Das merkt man umso mehr beim «Chef's Table». Hier lädt Sascha Spring in seine Welt ein, sowohl auf dem Teller als auch direkt in seiner Küche. Die Gäste können nicht nur ein exklusives Dinner mit persönlicher Begleitung des Chefkochs geniessen, sondern gleich mitmachen, mitanrichten und den Abendservice miterleben. Die Wand des Séparées, in dem die Gäste Platz nehmen, dient dabei als Gästebuch, in dem man sich verewigen und damit für immer ein Teil der Küche im «Seepark» werden kann.
Zentrale Werte: Regionalität und Wertigkeit
Beispielhaft für das Konzept des Centric Dining und die Küche von Sascha Spring und dem «Seepark» ist das Signature Dish, das Regionalität mit einem Fokus auf Wertigkeit kombiniert. Die Steffisburger Kartoffeln werden zum feinen Espuma und mit confiertem Eigelb und Lauch zu einer einmaligen Möglichkeit, vertraute Geschmäcker ganz neu kennenzulernen. Mit viel Feingefühl werden die Kreationen angerichtet und auf die Geschichten und Ideen hinter diesen eingegangen. Das «Centric Dining» im Hotel Seepark ist eine kulinarische Unterhaltung, die man mit dem Team von Sascha Spring erlebt haben muss