Übernachtung für 2 Personen im Stärnebett auf der Oberstockenalp, inkl. Frühstück und Zuschauen beim Käsen, im Wert von Fr. 195.–

ECHTE SCHÄTZE

Ehre, wem Ehre gebührt: Das blumengekrönte Haupt weist Soraya, Selina und Suleika zu Recht als Protagonistinnen aus. Schliesslich entstehen aus ihrer Milch wahre Schätze – Berner Alp- und Hobelkäse AOP.

Mutter Soraya und ihre Töchter Selina und Suleika wis-sen, wo es hingeht: Nachdem sie den Sommer gemein-sam mit ihren «Gspändli» zuerst auf der Vorweide und dann auf der Alp verbracht haben, kehren sie nun wun-derschön geschmückt und in Begleitung der Älplerfa-milie Hauswirth ins Tal zurück. Die charakterstarken Paarhufer sind nicht nur optisch ein Highlight, sondern erfreuen Gross und Klein auch auf andere Weisen. Denn während der melodisch-dumpfe Klang der Treichel als stimmungsvolles Echo von der eindrücklichen Land-schaft zurückgeworfen wird und so für akustische Ge-nüsse sorgt, verspricht die Milch der Kühe wahre Gau-menfreuden. Mit sehr viel Respekt gegenüber den Tieren, grosser Leidenschaft und einem hohen Quali-tätsbewusstsein wird daraus Berner Alp- und Hobelkäse AOP hergestellt. Ihre Produktion ist mit viel Tradition und noch mehr Handwerk verbunden: Käsen ist nicht gleich käsen, und verschiedene Faktoren wie das Wetter, die Milchqualität oder die Gemütslage der Kühe wirken sich auf das Endprodukt aus. Wie dieses bezeichnet wird und ob es sich mit der geschützten Ursprungsbezeichnung AOP schmücken darf, hängt von mehreren Krite-rien wie Reifezeit, Herstellungsart und -ort ab. CasAlp, die Sortenorganisation des Berner Alp- und Hobelkäses AOP, gewährleistet dabei qualitativ einwandfreie Spit-zenprodukte, die den Protagonistinnen gerecht werden und jeden Gaumen frohlocken lassen.

casalp.ch

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